19.03.03 "Продукты питания животного происхождения"

Область профессиональной деятельности:

  • участие в организации и проведении технологических процессов;
  • проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов;
  • участие в разработке технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил; осуществление контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
  • участие в разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований;
  • участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта.

Объекты профессиональной деятельности:

  • сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения и гидробионты, продукты переработки (вторичное) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;
  • технологическое оборудование; приборы;
  • нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила;
  • международные стандарты;
  • методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;
  • простые инструменты качества;
  • системы качества;
  • базы данных технологического, технического характера;
  • данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.

Виды профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектная.

Профиль работы:

  • управление технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения;
  • организация производственного контроля на пищевых предприятиях;
  • проектирование технологических линий по производству продукции из животного сырья;
  • организация технологического процесса на пищевых предприятиях;
  • совершенствование технологии пищевых продуктов.

Основные места работы:

Предприятия пищевой промышленности по переработке животного сырья (рыбоперерабатывающие предприятия и рыбоконсервные заводы, предприятия мясной и молочной промышленности, предприятия по производству кормовых, технических и специальных продуктов переработки животного сырья), лаборатории по исследованию качества и идентификации пищевой продукции, рыбопромысловые суда.

Форма и сроки обучения

Заочная

Стоимость обучения составляет 65100р. за один год обучения. Весь курс обучения проходит за 5 лет . Посмотреть учебный план